Pelantikan Keluarga Mahasiswa Fakultas Agama Islam

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

HIMA Perbankan SyariahKeluarga Mahasiswa (KM) Fakultas Agama Islam UHAMKA baru saja melaksanakan kegiatan pelantikan pada Kamis (27/10/2016) di Kampus A UHAMKA Limau lantai 7. Acara ini dilaksanakan oleh panitia Pemilu Raya Keluarga Mahasiswa Fakultas Agama Islam, dan dihadiri oleh seluruh calon pengurus KM mulai dari Himpunan Mahasiswa (HIMA), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), hingga Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), disaksikan serta disahkan oleh pihak Dekanat FAI UHAMKA.

Pelantikan ini melantik semua pengurus KM Fakultas Agama Islam UHAMKA, dimana Muhammad Nizar Farhan, diangkat sebagai ketua pengurus HIMA Perbankan Syariah 2016-2017. Terdapat empat bidang yang dibawahi, yakni; Bidang Organisasi dan Kader, Bidang Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, Bidang Ekonomi dan Kewirausahaan, dan Bidang Bahasa. Sementara Himpunan Mahasiwa Pendidikan Agama Islam diketuai oleh Syamsu Rizal, dengan membawahkan empat bidang, yaitu; Bidang Organisasi dan Kader, Bidang Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, Bidang Bahasa dan Bidang Pendidikan Agama Islam.

Rangkaian kegiatan pelantikan dimulai dari serah terima jabatan antara Ketua Umum pengurus (dari pengurus sebelumnya ke pengurus yang baru), hingga pernyataan sumpah jabatan. Diharapkan dengan adanya kegiatan pelantikan ini semua pengurus dapat menjalankan amanah dan memenuhi sumpah yang telah diikrarkan dengan sebaik-sebaiknya. [nad/fzn]

FAKULTAS AGAMA ISLAM
UHAMKA