UHAMKA Anti Rokok

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

Dalam rangka mempertahankan gelar kampus bebas asap rokok, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (UHAMKA) melakukan kampanye “ANTI ROKOK”. Kampanye tersebut dilakukan dengan menyebarkan poster-poster himbauan di setiap sudut kampus UHAMKA Uniknya, pada poster tersebut nampak wajah para petinggi-petinggi UHAMKA sebagai tokoh pelopor dari gerakan himbauan Anti Rokok tersebut. Beberapa wajah seperti Rektor, Wakil Rektor, Guru-guru Besar, Badan Pengurus Harian (BPH), hingga Presiden Mahasiswa UHAMKA terpampang di setiap lembar poster tersebut. Gerakan ini dilakukan mulai dari tanggal 8 September 2016 lalu. Kreasi ini merupakan ide dari Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (LPP AIKA) UHAMKA. Diadakannya gerakan ini dalam rangka menimbulkan rasa kebersamaan untuk saling mengingatkan kembali akan pentingnya udara bersih bagi kesehatan serta meningkatkan kesadaran keluarga besar UHAMKA untuk mengurangi atau menghentikan penggunaan atau mengkonsumsi rokok tersebut.

FAKULTAS AGAMA ISLAM
UHAMKA