Menu Close

Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Dakwah: Fakultas Agama Islam (FAI) UHAMKA Menjalin Kerjasama dengan Kedutaan Besar Arab Saudi

Dekan Fakultas Agama Islam UHAMKA, Ai Fatimah Nur Fuad, Ph.D. melakukan kerjasama dengan Kedutaan Besar Republik Indonesia Arab Saudi melalui Kepala Atase Agama, Syeikh Ahmed Isa Al Hazmi DI Kantor Atase Agama Kedutaan Besar Arab Saudi pada hari Senin, tanggal 05 Februari 2024, jam 11.00 WIB.

Kesepakatan kerjasama tersebut akan dilakukan dalam bentuk Ambassador’s Talk, Guest Lecturer, kunjungan mahasiswa dan dosen FAI UHAMKA ke kedubes Arab saudi untuk mendapatkan informasi mengenai cakupan tugas kedutaan, dan kerjasama akademik lainya sebagai upaya meningkatkan kualitas perguruan tinggi Muhammadiyah ‘Aisyiyah (PTMA) dalam bidang pendidikan dan dakwah.

“FAI UHAMKA sangat berterimakasih atas sambutan dari Kedutaan Besar Arab Saudi untuk bekerjasama dengan FAI Uhamka. Ini adalah langkah yang sangat baik untuk tercapainya internasionalisasi FAI Uhamka dalam rangka memperluas jaringan dan meningkatkan mutu Perguruan Tinggi”. Tutur Ai Fatimah Nur Fuad, Dekan FAI UHAMKA.